您当前所在的位置:首页 - 走进湛河 - 湛河特色名片 - 果蔬采摘 - 潘庄桃园

潘庄桃园

潘庄桃园



潘庄桃园位于平顶山市区南沙河源头,占地五百亩,沙河源头丰富的水资源和适宜桃树生长的沙土地,孕育出平顶山近郊种类最全、面积最大、数量最多的潘庄桃园。潘庄桃园经二十多年选种育种,严把品质关,打造绿色无公害产品,已形成了蟠桃、沙红桃、雨花露桃、安农水蜜桃等十多个品种。

每逢三、四月花期,千株桃树同时绽放,桃花艳丽似锦,蜜蜂穿行其间,树染胭脂,枝挂红罗,恰似漫天红霞洒落人间,景致美不胜收,吸引无数市民前来观赏,沉浸在诗情画意的美景中流连忘返。

春日看花,夏日摘果,每逢周末,许多市民携亲带友,观光采摘,亲近自然,品味采摘的乐趣,感受休闲周末。

2017年6月10日,在河滨办事处潘庄村成功举办了旨在以桃促商、以节兴农、发展旅游的首届蟠桃采摘节,不仅提升了潘庄500亩桃园的知名度,也增加了销量,深受市民欢迎,对促进乡村旅游发展有积极促进作用。