您当前所在的位置:首页 - 走进湛河 - 湛河特色名片 - 齐务村 - 齐务村概况

齐务村概况



齐务村位于曹镇乡西部,南与鲁山县张官营镇搭界,紧临苗张路。辖三个自然村(齐务、康庄、魏庄),8个村民小组,人口428户,1768人,两委会成员9人,党员29人,耕地面积2500亩,其中水地1700亩。

近年来,不断加大基础设施建设,大力发展农村经济,改善群众的宜居环境。共建设党建文化主题广场一座,占地24亩,党员群众综合服务站一座,建筑面积800余平方,村内共修建水泥路10公里,修渠2500米,修建下水道3000米,污水处理厂一座,安装路灯200个,栽植绿化树5000多棵,环境干净整洁,极大地改善了群众的生产生活条件。初步建成了占地500亩的农业生态园,一期投入资金400万元,已开挖鱼塘5个,修水泥路1000余米,栽植优质果木樱桃、石榴、柿子、梨、枣、杏等十几个品种2万多株;2017年初,齐务村作为试点引进小龙虾项目,发展“稻虾共作”260亩、“虾莲共作”130亩,已于4月份成功投放虾苗,2017年夏,首批小龙虾上市,效益十分可观。