欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 扫黑除恶进行时

区委副书记、区长张毅国庆假期期间调研辖区拆违拆迁、扫黑除恶、秋季禁烧等工作

发布日期:2018-10-08         字号:【    

 

10月7日上午,区委副书记、区长张毅利用国庆假期时间,带领区委办、区政府办、农林水利局等相关负责人实地调研辖区拆违拆迁、扫黑除恶、秋季禁烧、农业生产、乡村建设、教育文化和大泥河廊道建设等工作。区委副书记陈斌参加有关调研活动。区领导宋本旺、刘玉兴陪同调研。

 

 

在平桐路苗李路拆违拆迁指挥部,张毅实地察看并详细了解相关工作进度,对下一步“双拆”任务重点和扫黑除恶工作进行明确部署。

 

 

在北渡街道、河滨街道和曹镇乡等辖区村庄实地察看秋季禁烧、农业生产和乡村建设情况后,张毅指出,各部门对禁烧工作要保持高压态势,严抓严管,及时消除各类焚烧隐患,特别是垃圾堆放和落叶等要做到及早发现、及时清理。

 

 

对于乡村振兴工作,张毅强调,各级、各部门一定要积极探索新思路、新方法,一要做好相关政策的教育引导,广泛组织学习,切实搞好乡村环境整治。二要定标准,定责任,将环境卫生纳入红旗村评比考核体系重要依据,切实优化乡村人文和投资环境。三要发挥辖区蔬菜大棚和苗木种植基地区位优势,与城市发展提质建设相结合,拓宽农民创收途径,调动土地流转积极性,让乡村传统经济产业化、规模化。

 

 

张毅一行还对曹镇寄宿制中学、大泥河廊道建设等进行了实地调研。

 

 

 

张毅指出,教育工作是一项重要的民生工程,各相关部门要协同合作,整合好辖区教育资源,加大教学交流学习,重视教育管理,提升教师整体素质,真正打造一支一流的教师队伍,建设一批一流的区域名校。要将大泥河廊道建设与“李绿园故居”等文化名片结合好,做好规划,用好政策,以点带面,将大泥河两岸打造成集采摘娱乐、休闲观光为一体的平顶山城市的“世外桃源”,为我市综合实力重返全省第一方阵做出积极贡献。

 

主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心