• 简繁体
  • 智能问答
  • 无障碍
  • 手机端
  • 微信
  • 文号 索引号 000000zhq-2017-00001 关键词
    主题分类 区信访局 体裁分类 服务对象

    信访局

    来源: 发布时间: 2019-04-23 浏览次数:

    区信访局主要职责是:

    (一)协调指导全区信访工作,起草有关信访工作的意见,推动中央和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

    (二)受理人民群众给区委、区政府及领导同志的来信来电,接待来访,为来信来电来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

    (三)负责向区委、区政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,分析信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策和法律法规的建议。    

    (四)承办上级交办的信访事项和区委、区政府及领导同志交办的重要信访事项,向乡(街道)和有关部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    (五)协调处理跨地区跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督,并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。

    (六)负责征集、处理人民群众对本区政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。负责信访工作的宣传和信息发布;组织协调、指导、推动全区信访系统信息化建设。

    (七)承担区人民政府信访事项复查委员会的具体工作,负责区政府受理的信访事项复查工作。

    (八)承担区信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

    (九)完成区委、区政府交办的其他任务。

        地址:光明路与建设路交叉口南180米路西

        电话:0375-4968669


    【附件下载】: |||