今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 走进湛河 >> 正文
胡荃在湛河区调研时强调 厚植转型优势 增强发展动力
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-03-16     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者华谦)3月15日上午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志到湛河区调研。他强调,湛河区各级各部门要认真贯彻落实市九次党代会精神,查找差距、精准施策,改革创新、攻坚克难,厚植转型优势,增强发展动力,为加快转型发展、决胜全面小康作出新的更大贡献。

 胡荃一行先后到中原银行平顶山分行和新华路南延、湛南新城规划五路、长江路、安置小区、奇柯全球商品直销中心建设工地实地察看,详细了解项目建设情况。

 在随后召开的座谈会上,胡荃认真听取了该区经济社会发展特别是湛南新城规划建设情况汇报,对该区的工作给予充分肯定,对下一步的工作提出了明确要求。

 胡荃指出,市九次党代会描绘了未来五年平顶山发展的美好蓝图,把蓝图变为现实,需要各县(市、区)、各级各部门的拼搏奋斗。要围绕党代会确定的“1461”发展思路和目标任务,结合本地实际,围绕“一县(区)一主业”的要求,深入分析本地区本部门发展中存在的问题,在“高标准、严要求、抓落实”上狠下功夫,不断突破薄弱环节,补齐发展短板,通过一个个问题的突破、一项项工作的落实,积小胜为大胜,以优异的成绩推动经济社会各项事业发展再上新台阶。要全力实现一季度开门红、开门稳。省委、省政府对实现一季度开门红高度重视,及早研判、及早出手,把稳增长保态势作为全局工作的突出任务来抓。目前一季度仅剩下半个月时间,各县(市、区)、各部门要抓紧一季度各项工作,挖掘潜力、全力以赴,铆足干劲打好经济建设主动仗,抓住时机实现经济运行开门红、开门稳,为完成全年目标任务争取主动、打好基础。要坚持问题导向,突出抓好安全生产、食品药品安全、舆论安全,统筹做好打击和处置非法集资、问题楼盘、信访稳定、应急管理等工作,为经济平稳健康发展创造和谐稳定环境。湛南新城建设要紧紧抓住百城建设提质工程实施的契机,进一步修改完善规划,使规划更科学、更合理。同时,要不断加快基础设施建设,加大招商引资力度,加快重点项目建设,使湛南新城早出形象。

 市委常委、秘书长杨克俊参加调研。


【附件下载】:||||||【打印此文】【关闭窗口】
【上一篇】:
版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心