今天是:
关键字:  
教育体育局

 主要职责

 (一)贯彻实施国家和省教育改革发展的方针、政策、法规;研究制定全区教育改革发展战略和教育事业发展规划。

 (二)负责全区各级各类教育的统筹规划和协调管理。

 (三)向上级主管部门申请教育拨款;协调有关部门制定教育基建拨款;负责本部门教育经费的统筹管理;负责本系统内部审计工作;负责本系统教育基本信息的统计、分析和发布。

 (四)负责素质教育的规划和实施;制定促进教育公平的政策措施;指导全区教育督导工作,扫除青壮年文盲工作。

 (五)综合管理全区基础教育工作,负责基础教育教学质量和办学水平的监测工作,制定规范中小学办学行为和推进义务教育均衡发展的政策措施。

 (六)指导全区各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生工作、国防教育工作。

 (七)负责管理全区教育理论研究和教育教学科研工作;负责教育信息化工作;统筹推进教育对外交流与合作;落实国家语言文字工作的方针、政策、负责普通话推广和汉字规范应用工作。

 (八)负责本区内成人自考、函授的报名及毕业证书的发放管理工作。

 (九)规划指导全区中小学内部人事制度的改革及人才队伍建设。

 (十)指导本区各学校的党建工作、宣传工作,协调有关部门做好本系统的纪检、监察和审计工作。

 (十一)按照管理权限,负责本系统的干部任免、奖惩、考核等工作;负责教师资格认定管理工作;负责本系统人事调整、劳动工资和教师职务评聘管理工作;负责本系统的表彰和奖励工作;负责本系统离退休干部工作。

 (十二)承办区政府交办的其他事项。


【上一篇】:
【下一篇】:
版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号