今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区“文化惠民”乐万家
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-02-24     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)2月23日,据湛河区文化广电局局长王绍强介绍,该区大力开展“文化惠民”活动,组织各乡(街道)广大文艺工作者深入基层,将一场场多姿多彩、乐趣十足的民俗表演送到群众的家门口,让群众乐享文化盛宴,真正做到文化惠民,喜乐万家。


 春节期间,市区河滨广场上歌声嘹亮,锣鼓震天,广场舞展演专场、铜器展演以及市第三十二届民间艺术表演湛河区专场相继拉开帷幕,秧歌舞起来、铜器敲起来、龙狮跳起来……来自基层各村(社区)的民间艺术表演队纷纷上阵,57个“草根”艺术团体、2000余名参演群众个个热情高涨。


 在今年6月至9月,该区还将举办“文明湛河·欢乐中原”进基层巡演、文艺轻骑下基层专场演出等大型文艺活动。


 据了解,近年来,该区不仅推出了“我搭台,你唱戏”的文化服务模式,而且鼓励基层文艺工作者积极发现身边的文艺素材,创作编排反映乡土生活及时代发展的文娱节目,进一步丰富群众精神文化生活。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心