今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区全面自查剖析倒逼干部作风转变
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-02-24     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)2月22日上午,湛河区委转变干部作风活动自查剖析工作办公室工作人员在梳理近期各单位、部门上报的自查剖析报告。


 今年,湛河区将转变干部作风作为全区推进各项重点工作的主要内容。2月初,该区集中开展转变干部作风活动,区委书记冯建伟在全区转变干部作风动员大会上立下抓干部作风建设的“军令状”:痛下决心,硬起手腕,坚决追究、严厉问责,解决干部作风建设中存在的突出问题。


 一年之计在于春。加快湛河发展,关键要转作风、讲实干,开好局、起好步。为此,该区各级领导干部立即行动起来,成立了转变干部作风活动自查剖析工作办公室,并要求各乡(街道)、区委各部委、区直各单位,结合各自实际,迅速召开全体或中层干部以上专题会议自查剖析,实事求是、全面深入查找本单位干部作风方面存在的突出问题。期间,全区33名县级领导干部联系参加了77个单位部门的自查剖析会,进行督查指导。


 为什么要求各级领导班子召开自查剖析专题会议?湛河区转变干部作风活动自查剖析工作办公室有关负责人说,在大家一起剖析查摆问题,交心谈心、制定整改措施的过程中,可以让一些领导班子个人摆脱思想顾虑,敢于把问题暴露出来,认清责任,真正聚焦“四风”,把问题找全、找深、找透,并深刻分析问题存在的原因,科学制定操作性、针对性强的整改措施。


 “思想消极不进取,工作懒散,得过且过” “服务意识不够、工作责任心不强”“害怕担当、管理不严” …… 2月17日,在曹镇乡转变干部作风自查剖析会议上,冯建伟亲自参与并督导,与乡干部一道面对面掏心交流。现场基层干部“红着脸”摆问题,冯建伟与其一道分析转变作风整改措施,厘清发展思路,明确工作目标。不少干部现场表态,要放下架子、沉下心,解民忧助发展,切实通过活动转作风、讲规矩、守纪律、严落实。


 从2月8日以来,该区各单位、部门主动组织自查自纠“自我揭丑”,相继上报自查剖析材料与整改措施和对区委、区政府在作风建设方面的意见建议1332条。该区转变干部作风活动自查剖析工作办公室进行逐一审核。该区将就这些材料措施和意见建议分批次召开转变干部作风公开剖析大会。


 为推动全区转变干部作风动员会精神的贯彻落实,该区进一步加大督促检查力度,及时通报处理。下一步,该区将结合工作落实,对全区干部作风转变情况进行持续督查,对督查中发现的违反作风纪律行为和懒政怠政、落实不力等问题,将按照有关规定严肃处理。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号