今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区再掀义务植树绿化新高潮
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-03-09     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯 (记者张亚丹实习生尹博)3月7日上午,湛河区四大班子成员、71家区直单位部门和部分群众2000余人,齐聚该区大泥河沿线南岸植树添绿。


 当天上午8时30分,该区曹镇乡齐庄村、秦庄村、黄庄村、李三庄村大泥河沿线南岸义务植树现场彩旗飘扬,人头攒动。扛着铁锹、榔头,拎着水桶的各单位工作人员扶树、填土、浇水……干得热火朝天,一棵棵胸径5厘米的银杏树竖立在河堤之上。


 为推进新一轮绿化大行动,不断增强干部职工和群众兴绿、植绿、爱绿、护绿意识,湛河区农林水利局联合区直各单位部门动员全员“上阵”,并组织部分群众,全面掀起该区全民义务植树绿化新高潮。从2月25日开始,该区各单位陆续展开了义务植树整地挖坑活动,严格按照标准整地挖坑。


 “现在正是植树造林的有利时机,这里的土质很好,栽植的高规格景观树种很易成活。”该区农林水利局有关负责人介绍,今年初该区迅速行动,积极动员造林大户参与造林绿化行动,以提升生态效益、扩大经济效益为目的,引导大户选造优质经济林,造林2000余亩,超额完成了市定造林绿化任务。近期,该区抓住有利时机,组织干部群众积极投身全民义务植树活动,为生态湛河再添新绿。


 “造林绿化不仅仅是一项工作、任务,还要与全区生态建设、林业产业发展紧密结合起来,造‘务实树’‘致富树’。”湛河区区长张毅说,该区将进一步挖掘林业发展的生态效益和经济效益,结合自身实际,科学制定产业规划,力争实现生态和经济效益双赢。


 据统计,此次大泥河南岸河堤栽植范围共约10公里长,当天共栽植胸径5厘米的高规格银杏树3000余株。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号