今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区“五个一”竞赛“黑旗问责”再发力
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-03-16     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)近日,市第109轮“五个一”竞赛评比中,湛河区户外广告牌匾清理整治和打通断头路工程征迁竞赛单元各获得一面黑旗。3月14日,该区对获得黑旗的责任单位区城管执法局和姚孟街道办事处进行问责,实地调查广告牌匾整治工作开展情况,限期督促整改。


 从去年开始,该区对全市“五个一”竞赛的“黑旗问责”已成常态。在全市第109轮“五个一”竞赛户外广告牌匾清理整治考评检查中,姚孟街道辖区大型广告牌匾清除整治不彻底,导致该区获得黑旗。


 当天下午,该区创建办工作人员与区城管执法局及姚孟街道办事处工作人员,一起对辖区部分路段违规广告牌匾进行实地调查。


 据该区城管执法局局长魏新喜介绍,经过清点,姚孟街道辖区有140余处非法户外广告牌匾,前期该街道办事处已经及时下发了整治拆除通知书,截至目前已清除了100余处,剩余个别非法大型户外广告牌匾需要动用机械清除,且存在个别户主阻挠清除现象,导致拆除进展缓慢。该局将结合全市户外广告牌匾清理整治行动,全力协同姚孟街道加大清除力度,争取在一周内将其全部清除。


 “得黑旗的主要责任在于我们重视程度不够,清除整治工作推进的进度太慢。”查究获黑旗的原因,姚孟街道办事处主任陈国辉说,在清除辖区广告牌匾过程中,他们是花了大力气却没把工作做实。


 陈国辉说:“工作中我们与上级相关部门协调沟通不到位,存在棚架现象,导致清除大型户外广告牌匾进程缓慢。目前该街道辖区门店类非法小型户外广告牌匾已基本清除到位,下一步将继续查漏补缺,加大整治规范力度;针对辖区非法大型户外广告牌匾,积极与上级规划部门对接,出具法律文书,依法依规对其进行集中整治。”


 针对市第109轮 “五个一”竞赛打通断头路工程征迁竞赛获得黑旗,涉及的湛南路西延工程征地拆迁进展较慢的情况。据该区打通断头路工程有关负责人介绍,针对湛南路西延工程征地拆迁工作,该区将进一步从严督导问责,层层压实主体责任,及时落实整改措施,确保湛南路西延工程征地拆迁工作顺利进行。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心