今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区集中发放助视器
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-03-20     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)“右眼和左眼的裸眼视力都是0.1……”3月16日上午,湛河区残联服务大厅为残疾人发放低视力助视器现场排起长队,该区定点机构低视力康复门诊部的验光师刘思佳正在帮11岁的低视力残疾人代子龙检查视力,并把一台电子式助视器送到他手中。


 “真清楚,放在书本上,字就被放大了,比放大镜还清楚。”代子龙患有先天性弱视,双眼裸眼视力只有0.1,给他的学习和生活带来了极大不便。


 看着儿子兴奋地拿着电子助视器在书本上比来比去,代子龙的母亲赵桂娥直抹眼泪:“儿子上学总看不清黑板,区残联工作人员给我们做了登记,帮着找适合的助视器。”


 为了改善低视力残疾人视力模糊,无法正常生活和学习的现状。当天,该区残联举行低视力残疾人辅助器具大型集中发放活动,根据统计信息和实际检查结果,为辖区200多名低视力残疾人免费验配了电子式助视器、眼镜式助视器、单筒望远镜、听书机等助视器共523件。


 近年来,该区积极加大对残疾人的帮扶力度,利用每年“爱耳日”“助残日”等宣传保障残疾人政策和法规,开展义诊等助残志愿帮扶活动。同时,该区不断强化残疾人康复工作措施,逐步完善康复服务体系,积极开展0至6岁残疾儿童抢救性康复项目,安排专人对辖区重度精神病患者进行摸排统计。去年以来该区为84名脑瘫、智障残疾儿童进行了康复性抢救,为45名贫困精神残疾人提供了免费服药和住院服务。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号