今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区集中整治油烟烧烤
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-04-28     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)4月26日晚,湛河区城管执法局组织两个执法小组共20余人,对辖区开源路马庄转盘以西姚电大道两侧、开源路涵洞至开源路湛河桥段、湛南路与开源路交叉口至新华路段、新华路湛河桥至锦绣花园小区段等油烟烧烤现象集中区域,开展集中整治、依法取缔。


 当晚6时30分许,该局机动队大队长叶克峰所在的执法小组,沿着姚电大道两侧进行监督检查,发现有10多家油烟烧烤摊摊主将烧烤炉和桌椅摆在了人行道上招揽生意。


 当执法人员来到姚电大道东段附近的贾书贞羊肉汤餐馆时,餐馆工作人员正在一台两米多长的大型烧烤炉前忙碌着烧烤肉串,不少食客在店外就餐。该执法小组责令餐馆立即停止经营活动。当晚10时30分许,该执法小组再次来到该餐馆时发现其仍没有停止烧烤营业,立即用水浇灭了烧烤炉,并扣押了其在店外经营的一部分桌椅。


 据叶克峰介绍,在集中整治行动中,该区坚持依法执法,在反复说服规劝无效的情况下,对油烟烧烤摊点采取强制措施、依法取缔。


 据统计,当晚该区两个执法小组共依法清理取缔了22个油烟烧烤摊点,扣押桌椅10余套、灯箱4个。


 随着天气转暖,湛河区辖区整治烧烤、除油烟相关行动也即将进入常态化整治阶段。4月中旬以来,针对辖区部分道路沿线油烟烧烤摊点占道经营现象日益严重,群众反映强烈的情况,该区深入调查,研究制定《油烟烧烤集中整治行动工作方案》,突出整治重点。将辖区开源路、诚朴路、湛南路、姚电大道等油烟烧烤摊点较集中的路段划为集中整治区域。


 在行动中,该区进一步细化定人、定时、定点管理制度,通过实行错时管理制度全面加强辖区夜间市容秩序管理工作。每天晚上6点至10点期间,组织执法人员和执法车辆,由班子成员轮流带队,对分管道路沿线的油烟烧烤占道经营现象进行集中治理。


 截至目前,共清理、取缔辖区占道经营油烟烧烤摊点100余个,暂扣桌椅、烧烤炉、灯箱等经营用具40余件,下达限期整改通知书17份。


 下一步,该区将进行统一部署,与区环保、食药监、工商、街道等相关职能单位开展联合执法,切实加强油烟烧烤商户的规范管理工作,有效改善辖区夜间市容秩序和空气质量。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号