今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区“撸袖”攻坚整治市容环境
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-05-09     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)4月26日至5月1日,市创建指挥部办公室组织人员对城区占道经营、店外经营、油烟烧烤和暴露垃圾等问题进行了暗访,共发现湛河区各类市容环境问题839处,其中占道经营511处、店外经营180处、油烟烧烤126处、暴露垃圾22处,被罚款21.7万元。湛河区在全市各区中属于“后进”。


 此次暗访通报的结果,让湛河区对市容环境整治工作有了新的认识。5月8日,湛河区副区长郑路说,湛河区虽然地处城乡接合部“底子”较差,游商游贩总量大、油烟烧烤整治区域广,但是通过对比其他城区市容环境整治情况,湛河区对此项工作的重视程度还不够,责任意识还不强,仍需要加大力度真抓实干。


 知耻而后勇,连日来湛河区下大力气抓市容环境整治。5月6日晚8时许,市区开源路湛河桥南附近的银记羊汤烩面餐馆门前的烧烤炉正冒着烟,旁边摆放着几张桌椅,不少食客正在吃饭。该区城管执法局机动队大队长叶克峰带着工作人员用水浇灭了烧烤炉并予以暂扣。


 随后,该局机动队来到姚电大道东段附近,发现此处多家油烟烧烤“钉子户”门前的烧烤炉已经收起来了,只有贾书贞羊肉汤餐馆的大型烧烤炉还在冒着烟,由于该烧烤炉太大无法扣押,叶克峰口头警告后,将餐馆外的几张桌椅进行扣押。


 湛河区城管执法局工作人员魏新喜说,此次暗访说明该区油烟烧烤整治工作不到位,区城管执法局推进工作的紧迫感不够强,执法力度不够大。对此,该局将吸取教训,主动作为,继续加大油烟烧烤整治力度。


 近日,该区还重新制定了油烟烧烤整治方案,将5月确定为集中整治月,以污染严重、无经营场地(无固定门店)以及占道经营的烧烤摊点为重点,规范疏导一批,清理取缔一批,从严整治一批。该区城管执法局、环保局、工商分局、市场管理处等部门联合行动,各街道办事处配合行动,对辖区所有无固定门店的露天烧烤业户,所有店外经营、占道经营油烟烧烤业户,进行坚决取缔。对所有烧烤业户的防烟尘措施、降噪措施以及店前环境卫生进行规范管理。


 截至目前,该区油烟烧烤整治共计出动人员100余人次,机械30余台次,共清理、规范辖区占道经营油烟烧烤摊点80余个,暂扣桌椅、烧烤炉、灯箱等经营用具60余件。


 针对辖区占道经营、店外经营现象突出问题,魏新喜说,该区流动摊贩总量较大,不易管理。目前,该局继续加大整治力度,重点加强“市场、学校、小区周边”重点区域及“节假日、上下班、夜间”高峰时段占道经营问题的执法管理力度,做到早发现、早制止、早纠处。通过整治,保持管理高压态势,压缩占道经营行为,改善沿街市容环境面貌。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号