今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
湛河区确保学生吃得放心
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-05-12     【    】    浏览量:

 平顶山新闻网讯(记者张亚丹)为进一步提升学校食堂食品安全保障水平,5月11日,湛河区食药监局对各学校(含托幼机构)开展专项检查,督导学校食堂后厨升级改造,全面推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程建设。


 “孩子在学校吃得好不好,后厨菜品干不干净,拿起手机就能随时对学校食堂的安全卫生情况进行监控。”该区食药监局餐饮股股长赵春环说,实施明厨亮灶的学校食堂,学生家长可通过下载“舌尖安全网”手机客户端,随时掌握后厨操作间情况。


 今年以来,该区全面推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程建设,要求学校食堂加强后厨升级改造,采用视频技术、透明展示、厨房开放活动和阳光公示等方式,让学生和家长可以直观感知厨房各环节的真实状况,对食品制作过程进行实时监督,促进学校食堂的诚信自律经营。

 截至目前,该区已有6家学校(含托幼机构)食堂实施此项工程,下一步将通过试点示范效应,利用市场的手段,积极引导全区学校食堂实施“互联网+明厨亮灶”工程。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号