今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
精神面貌比以前好了 工作劲头比以往足了 湛河区硬起手腕转变干部作风
发布人:区电子政务中心    来源:平顶山新闻网     发布日期:2017-05-18     【    】    浏览量:

 平顶山日报讯(记者张亚丹)“重点工作落实从主管领导到部门、从部门到股室,逐级逐岗分解责任,每项工作、每个环节都有明确的责任主体。”“还得定期晒晒‘业绩’,不作为肯定要被问责。”5月16日,湛河区转变干部作风总结大会后,参会干部拿着印发的《湛河区进一步巩固转变作风成效推进工作落实的实施意见》互相讨论着。


 今年以来,该区以解决党员干部作风方面存在的突出问题为重点,以建立健全推进工作落实的机制制度为抓手,将转变干部作风作为推进各项重点工作的主要内容,狠抓落实。


 “我们必须痛下决心,硬起手腕,坚决追究、严厉问责。”2月8日,在该区转变干部作风动员大会上,区委主要负责人说。


 转变干部作风动员大会召开后,该区各单位、各部门主动组织自查自纠,真正聚焦“四风”查摆问题。全区33名县级领导干部联系参加了77个单位部门的自查剖析会,进行督查指导,以动真碰硬的工作态度保障转变干部作风活动开展。


 2月27日、3月17日、3月31日,该区分批次召开转变干部作风公开剖析大会。77名区直单位一把手上台剖析,摆脱思想顾虑,每个人都是红着脸、抹着汗,摆问题、说原因,定措施、促整改。


 “干部的精神面貌比以前好了,干工作的劲头也比以往足了。”该区发改委有关负责人说,第一季度,该区新建、续建项目55个,豫森时代新城、银基誉府等项目开工,所涉及的马庄街道、九里山街道及南环路街道各级干部主动作为,协调配合,保障项目进度。


 4月以来,该区环境污染防治工作积极推进,区环保局、区城管执法局等部门的干部捋袖攻坚,真抓实干,强力整治“小散乱污”企业、油烟烧烤等,以作风转变促进环境污染防治工作取得积极成效。


 在干部作风大转变的同时,该区进一步完善奖惩机制,明确了问责制度,让干部不敢不作为,定期召开“巩固转变作风成效推进工作落实”联席会议,对各单位承担的各项重点工作“找茬儿”,促使各级各单位积极作为。


 转变干部作风活动开展以来,各单位共针对全区经济建设、基础设施建设、湛南新城建设、干部管理使用等方面提出意见建议555条,经梳理归纳为8类58条;制定整改措施360多条,目前部分问题已得到较好解决。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号