今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
关于平顶山市鸿磊建材有限公司年加工5万吨石子建设项目环境影响报告表批复意见的公告
发布人:区电子政务中心    来源:区环境保护局     发布日期:2017-03-06     【    】    浏览量:

分   类

环境影响评价

发布单位

湛河区环境保护局

项目名称

平顶山市鸿磊建材有限公司年加工5万吨石子建设项目

文   号

平湛环窗【2017】04号

发布日期

2017年3月6日


关于《平顶山市鸿磊建材有限公司年加工5万吨石子建设项目环境影响报告表》的批复

平顶山市鸿磊建材有限公司:

 你公司报送的由河南汇能阜力科技有限公司编制的《平顶山市鸿磊建材有限公司年加工5万吨石子建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,经局长办公会议集体审议研究后,批复如下:

 一、该项目位于平顶山市湛河区开源路南段河山陵园东,总投资260万元,其中环保投资18万元,占总投资的6.9%,占地面积2139m2。主要建设厂房、办公楼,进行石料加工。

 二、该《报告表》编制规范,内容全面,提出的环境保护和污染防治措施基本可行,结论可信,可以作为下一步工程设计和环境管理的依据,并充分考虑环评提出的建议后,废气、废水、固体废弃物、噪声均得到有效控制,从环境保护角度分析,认为该项目的建设可行,同意该项目按照《报告表》所列的性质、规模、地点和环境保护对策措施进行建设。

 三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受利害相关方的垂询。

 四、你单位要严格执行环保“三同时”制度,认真落实环评提出的各项污染防治措施。确保“报告表”中提出的各项污染防治措施落实到位,确保环保资金的投入,确保本项目在施工期和营运期产生的废气、噪声、废水和固体废物等各类污染物达标排放或得到妥善处理。同时你单位在项目的施工和运营期间应做好以下工作:

 (一)加强施工期污染治理。施工期按照《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市2016年度蓝天工程实施方案的通知》(平政办〔2016〕18号)、《平顶山市城市扬尘污染防治管理办法》实施方案等相关规定执行。施工时应严格落实“六个百分之百”和“两个禁止”的扬尘防治要求,施工现场要100%设立围挡,施工现场的所有物料堆放要100%覆盖,施工现场地面要100%硬化,进出施工现场的车辆要100%冲冼,拆除和土方作业时要100%湿法作业,渣土运输车辆要100%密闭运输;禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆。

 (二)做好废水防治,项目无生产废水产生;生活污水经化粪池处理后用于农田施肥不外排。

 (三)做好废气防治,废气主要有破碎及筛分过程产生的粉尘。有组织粉尘经布袋除尘器处理后,通过15m高的排气筒达标排放,无组织粉尘经车间密闭,厂区地面硬化,输送皮带密封,运输车辆设防尘布遮盖,在厂区内设置洒水喷淋系统和蓄水池,厂区四周必须安装抑尘网,同时应做到以下几个方面的要求:

 1、所有物料、废渣、垃圾等,严格采用全封闭库房、天棚加围墙围挡储库等方式实施建设,确保环保验收达标后使用;

 2、必须综合采取围墙围档、防风抑尘网、防尘遮盖、自动喷淋装置、洒水车等措施,确保堆放物料不起尘;

 3、露天堆放物料传送部位,必须建立密闭密封系统,确保运输过程无泄漏、无散落、无飞扬;

 4、落料卸料部位,必须配备收尘、喷淋等防尘设施,确保生产作业不起尘;

 5、所有露天堆放场所地面必须硬化处理,并划分料区和道路界限,配置冲洗、清扫设备,及时清除散落物料、清洗道路,确保堆场和道路整洁干净;

 (四)合理进行厂区布置,优先选用低噪声生产设备,对高噪声设备采取建筑物密闭、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达标。严禁夜间(晚二十二点至晨六点之间)和午间进行生产,杜绝噪音扰民。

 (五)按固废“减量化、资源化、无害化”处理处置原则,落实各类固废贮存、处置及综合利用措施,厂内的固废暂存场所按国家规定要求分类设置,防止二次污染。

 六、项目建成后要及时申请环保竣工验收,验收合格后方可正式投入使用。

 七、项目建设和运营期间的环境现场监管由湛河区环保局环境监察大队负责。

 八、建设项目自环境影响评价文件批准之日起超过五年方开工建设的或建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,其环境影响评价文件应当重新报审。

   

   

   

   

                                     2017年3月6日

   


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心