今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
湛河区工业园区道路建设项目(南一环路道路工程)环境影响评价第一次公示
发布人:区电子政务中心    来源:区环境保护局     发布日期:2017-03-09     【    】    浏览量:


 根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现将“湛河区工业园区道路建设项目(南一环路道路工程)”环境影响评价信息予以公示,以便广大公众在环境保护方面提出更多的意见和建议。

 一、项目简述

 平顶山市湛河区工业园区道路建设项目(南一环路道路工程)位于河南省平顶山市湛河区工业园区南部,是平顶山市湛河区工业园区东西向城市道路,道路全长2360.226m,西起铁西路,东至天源路,设计红线宽为60m,标准横断面形式为:60m=4m(人行道)+5m(非机动车道)+5.5m(绿化带)+31m(机动车道)+5.5m(绿化带)+5m(非机动车道)+4m(人行道),设计行车速度50km/h。

 二、环评影响评价工作程序及工作内容

 环境影响评价工作程序及主要工作内容简述如下:

 1、评价区域环境现状调查。查清评价区域及其周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

 2、建设项目施工期产生扬尘、噪声对周围环境的影响评价及其污染防治对策分析。营运期交通噪声对沿线敏感点的影响及污染防治对策分析,对项目建设期及营运期造成的环境影响进行预测评价。

 3、项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

 4、综合多方分析结果,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

 三、征求公众意见的主要事项

 按照环评工作的程序,需征求公众对本工程环保问题的意见,为了使项目的建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,对以下问题提出您自己的看法:

 (1)您对项目的建设的总体态度;

 (2)您对项目选线及建设方案合理性的意见和建议;

 (3)您对项目建设所造成的环境影响和应采取的环保措施的意见和建议。

 四、公众意见反馈方式

 请您在公告后10天内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环境影响评价单位,联系方式如下:

 1、建设单位联系方式

 单  位: 平顶山市湛河区住房和城乡建设局

 联系人: 马云锋

 电 话:0375-3795788          邮箱:zhyqgwh@163.com

 2、环评单位联系方式

 单位: 河南金环环境影响评价有限公司

 地址:  郑州市金水区农业路苏荷中心2745

 联系人:周工

 电话: 18039215582

 邮箱:254664529@qq.com


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心