今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 公告公示 >> 正文
区委巡察组向五届区委第三轮被巡察单位反馈情况
发布人:区电子政务中心    来源:区纪委     发布日期:2017-07-05     【    】    浏览量:



 按照五届区委第三轮巡察安排,4月19日至5月28日,区委3个巡察组分别对区商务局、区司法局、区供销社开展了专项巡察。7月3日,区委巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,并对整改工作提出意见建议。被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态发言。

 区商务局:党组领导核心作用发挥不够充分,深入基层调研不够,服务性指导性不强。在招商引资方面创新意识不强,存在畏难情绪,缺乏担当精神。干部职工教育管理上存在“宽、松、软”, 存在迟到早退、上班人员签到不齐、个别临时外出人员未及时进行登记的情况。重业务轻党建,主动研究部署党建工作较少,党内组织生活制度和各项工作制度坚持不到位、执行不规范,党费缴纳不及时、不足额。党组履行全面从严治党主体责任表面化,对党员的日常预警教育管理不到位,轻监管问题比较突出。执行财务制度不严格,报销票据审核把关不严,部分大额资金支出未执行会签制度,一些大额资金支出的项目未按规定进行政府采购。

 意见建议:一要加强领导班子建设,进一步提高党组决策水平,增强创新意识,做好项目的跟踪服务工作。二要认真抓好思想建设,严肃党内政治生活,切实改进工作作风。三要认真履行全面从严治党主体责任,强化监督执纪力度,规范财务行为,强化日常监管。

 区供销社:对贯彻落实党的路线方针政策和省、市、区决策部署认识不到位,存在以会议落实会议现象。领导班子整体效能不高,决策执行能力不强,处理区乡两级供销社遗留问题措施不力,成效不大。党建工作引领作用不够,党员队伍管理松散,党组织关系转接不及时,党费收缴不规范。机关干部工作作风不实,单位迟到现象突出。党组落实全面从严治党主体责任不主动,监督执纪问责乏力,作风建设督查没有形成制度机制,无法运用监督执纪“四种形态”。财务管理与监督制度缺失,不规范票据入账现象突出。“三重一大”制度执行不到位,大额资金使用未执行班子集体讨论决策。

 意见建议:一要提高政治站位,完善议事规则,提高领导班子整体效能。二要强化队伍管理,严肃党内政治生活,落实管党治党责任。三要加强财务管理,严格执行财务制度,规范财务票据管理。

 区司法局:党组“四个意识”不强,党组的领导核心作用发挥不充分,“三重一大”事项决策缺乏事前调研、论证,充分发扬民主不够,没有体现党组集体决策。部分重点工作落实走样。重业务、轻党建,没有把加强党的领导放在重要位置来抓,没有制定行之有效的党建工作考核机制。人事管理存在漏洞,基层司法所人员未按要求足额配备,基层司法工作开展受到制约。党的思想教育阵地建设乏力。机关党组织建设软弱涣散,支部的凝聚力、号召力、战斗力不强。管党治党失之于宽松软,好人主义盛行,“四风”问题屡禁不止。考勤制度执行不严,巡察期间仍有迟到、缺岗、旷工现象。未严格执行公车管理制度,车辆使用、加油及维修没有进行统一管理。推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实,重点领域监管存在漏洞。

 意见建议:一要强化政治担当,狠抓整改落实。二要紧盯关键环节,消除廉政隐患。三要增强宗旨意识,切实为民服务。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号