今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
湛河区司法局扎实推进法律服务队伍“三化”建设
发布人:区电子政务中心    来源:区司法局     发布日期:2017-03-16     【    】    浏览量:

  近年来,区司法局扎实推进法律服务“三化”建设,不断提升法律服务队伍整体素质。目前全局有法律援助律师18名,基层法律服务工作者22名,均具有法律专业本科及以上学历。

  一是管理标准化。制订服务保障标准、服务提供标准,出台咨询接待制度、申请受理规范、案件质量评估制度,对机构设置、办公设施、咨询接待、案件受理、审查指派、流程管理、人员职责和行为规范等作了相应规定;二是业务能力化。制定年度业务培训计划,明确培训内容、目标要求,每年定期举办案卷质量观摩暨业务研讨会,以会代训培训法律服务工作者;三是服务质量化。设置理论与业务研讨项目,引导法律援助人员开展业务研究,通过开展优秀案件评选、案件质量评估等,提升案件办理质量;制定和严格执行法律服务人员的工作考核、责任追究制度,督促改进服务方式,提升业务水平和服务质量。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号