今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
湛河区卫计委扎实做好春季传染病防控工作
发布人:区电子政务中心    来源:区卫计委     发布日期:2017-03-17     【    】    浏览量:

  春季是传染病高发期,为切实做好传染病防控工作,区卫计委及早入手、科学部署,采取多项措施筑牢春季传染病防护网。

  一是召开春季传染病防控动员会,明确一名党组成员具体负责,落实各医疗卫生单位防控任务,积极做好疫情应对的各项准备。二是完善应急物资储备,采购消杀药械、防护用品等所需物资,做好后勤保障工作。三是加强重点传染病监测预警、分析工作,加大学校、托幼机构等重点场所的监测力度,特别是学生、婴幼儿及流动人口等重点人群的疫情监测,做到早发现、早处置。四是组织区疾控中心专业人员对辖区内医疗卫生机构预检分诊、发热门诊进行督导检查。五是对0-14岁儿童开展麻疹、风疹等疫苗查漏补种活动,提高适龄人群接种率。六是通过制作宣传横幅、发放宣传资料、举办健康教育讲座等形式,开展春季重点传染病防治知识宣传教育,提高公众对春季常见传染病的认识,加强自我防范意识。

  截至目前,共制作宣传横幅20条,更新宣传板面150期次,发放宣传资料6万份,督导学校、托幼机构54所,举办健康教育讲座2期次,受益人员650人。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号