今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
湛河区食药监局开展口腔诊所医疗器械专项执法检查
发布人:区电子政务中心    来源:区食药监局     发布日期:2017-03-20     【    】    浏览量:




  为规范辖区口腔诊所医疗器械使用行为,保障群众用药用械安全,日前,区食品药品监督管理局组织各食药监所执法人员对辖区内口腔诊所医疗器械开展专项执法检查。

  行动中,执法人员就口腔诊所是否持有有效《医疗机构执业许可证》,医疗器械是否从合法医疗器械生产厂家(经营企业)定制或购进,是否审查供货方企业的资质证照并建档留存,是否建立并执行产品质量验收、使用的管理制度,相关记录是否真实完整,是否存在使用过期失效药品医疗器械行为等情况进行了重点检查;并对所使用医疗器械的《医疗器械产品注册证》进行审核并留存备查。对检查中发现个别医疗机构存在不能提供所使用医疗器械正规检验报告、购进验收记录不完善等问题,执法人员当场下达《现场检查笔录》及《责令改正通知书》。

  截止目前,行动共出动执法人员40余人(次),检查口腔科医疗机构10余家。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心