今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
湛河区畜牧局开展抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动
发布人:区电子政务中心    来源:区畜牧局     发布日期:2017-03-20     【    】    浏览量:

  按照省、市畜牧局工作安排,近日,区畜牧局在全区范围内开展抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。

  此次整治行动重点是检查饲料兽药生产经营企业是否严格执行了饲料质量安全管理规范以及兽药GSP规定,是否建立了购销台账,是否添加、经营抗生素等禁用化合物;检查畜禽养殖企业是否严格执行《饲料药物添加剂使用规范》,是否添加人用抗生素、瘦肉精、喹乙醇等禁用化合物,是否超剂量使用抗生素,是否严格执行了休药期规定等情况。同时向涉牧企业发放畜产品质量安全告知书,签订畜产品安全承诺书。

  目前,行动已检查饲料兽药经营店6家,畜禽养殖场(户)15家,发放告知书30份,签订承诺书21份,未发现经营添加使用违禁药物行为。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心