今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
湛河区食药监局扎实开展餐饮业油烟污染治理复查工作
发布人:区电子政务中心    来源:区食药监局     发布日期:2017-07-05     【    】    浏览量:





  为迎接国家卫生城市复审暗访,连日来,区食药监局组织各中心所、股室全员出动,对辖区范围内餐饮业油烟污染治理工作进行全面复查。

  一是实行网格化管理,严格落实“一长三员”制度,值勤中佩戴袖章,人员保持24小时在岗。二是对餐饮单位重新摸底,拉网式排查,逐一登记造册,建立餐饮油烟治理台账并责任到人。三是将油烟净化设施作为餐饮服务单位通风排烟设施的重点内容进行审查,督促餐饮服务单位设置专用油烟排放通道、安装油烟净化设施并规范使用,做到油烟达标排放。四是彻底消除小餐饮店存在的后厨环境差、油渍重、消毒制度未落实、“三防”设施不全等突出问题,达到净化用餐环境、消除安全隐患,保障群众用餐安全。五是建立有效的长效监管机制,坚决防止已整治解决的问题再反弹。对仍存在的问题,重拳出击,不断巩固和扩大整治成果,保持良好常态。

  截至目前,行动共复查餐饮服务单位1000余户,全部安装油烟净化设施,安装率达100%,对200余家多孔排烟的餐饮单位要求限期整改或者关闭。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号