今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
湛河区食药监局强化老年公寓食品安全监管
发布人:区电子政务中心    来源:区食药监局     发布日期:2017-07-13     【    】    浏览量:

 为进一步规范老年公寓食堂的食品安全管理,保障老人身体健康和饮食安全,7月12日,湛河区食药监局执法人员对辖区老年公寓食堂进行检查。






 执法人员重点检查七个方面的问题:一是检查老年公寓餐饮服务许可证持证情况;二是检查从业人员上岗培训和体检情况;三是检查食品原料进货及索证索票制度落实情况;四是检查食堂环境卫生和加工制作设施设备配置情况;五是检查食堂设计布局流程和操作规范落实情况;六是检查食堂餐饮具消毒、保洁情况;七是检查“三防”设施的落实情况。

 针对检查中个别食堂存在的食品安全管理制度落实不到位、从业人员未定期进行健康体检、卫生条件不符合要求等问题,检查人员当场告知食堂负责人,并进行了现场指导。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号