今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
白龟湖综治办严查违规垂钓游泳行为
发布人:区电子政务中心    来源:区白龟湖综治办     发布日期:2017-07-13     【    】    浏览量:


 7月12日傍晚7时,白龟湖综治办执法人员在巡查过程中发现有二人在切身安全没有任何保障的情况下违法在库区水坝钓鱼。二人不听劝阻,利用水域环境与执法人员周旋,试图逃避执法。经过执法队员长时间制止、劝说,违法人员终于离水上岸。

 夏季酷暑难当,不少市民涉足白龟山水库,给白龟湖环境、水质带来了一定的污染,同时也存在较大的安全隐患。针对这种情况,白龟湖综治办不断加大执法力度,通过周末、傍晚、夜间错时执法,进一步加强对一级饮用水源的保护力度。

 白龟湖水质关系着广大市民的饮水安全,湖中水域环境复杂,禁渔期禁止一切捕捞垂钓行为,希望市民能约束行为,严禁到水库进行垂钓、游泳等有碍水质安全的活动,在保证自己生命安全的同时,也给生长期的鱼类留下生存空间。建议广大游泳爱好者另外挑选游泳馆等正规、有安全保障的消暑场地。

 今后,白龟湖综治办将继续加强水库安全监管,执法巡查常态化,维护市民的饮水安全和生命安全。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号