今天是:
关键字:  
您当前的位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
曹镇乡切实做好区乡换届整肃风气工作
发布人:区电子政务中心    来源:曹镇乡     发布日期:2017-03-17     【    】    浏览量:

  为严肃换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,根据市委和湛河区有关区乡换届工作要求,曹镇乡严格落实监督责任,以“零容忍”态度维护换届工作的严肃性。

  一是召开党政联席会议,制订了做好区乡换届工作实施方案,成立了换届工作领导小组和换届风气监督小组,加强对换届纪律监督的领导。二是组织领导班子成员、乡村干部学习《党章》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《区乡人大换届选举操作手册》等政策和法律法规,观看警示片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》、《镜鉴》等警示节目,并将市纪委、市委组织部《关于加强换届风气监督的通知》和湛河区有关严肃加强区乡换届风气文件印发到每一名领导干部手中,增强其遵守换届工作纪律的自觉性。三是通过短信、印制宣传彩页等形式广泛宣传“九个严禁、九个一律”要求和纪律宣传条例;并通过给区乡人大代表、政协委员初步候选人发放提醒函、签订严守换届纪律承诺书等形式加强对换届风气的引导。四是严格落实中央“凡提四必”规定,对领导干部个人有关事项报告进行全面仔细核查,做到“凡提必核”;对换届提名人选的干部档案的审核做到“凡提必审”;对纪检监察机关有关廉政情况的意见“凡提必听”,对反映的信访举报“凡提必查”。


版权所有:湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1   湛河区人民政府
技术支持:湛河区电子政务管理中心    豫公网安备 41040202000036号