欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区:“三品一标”擦亮“绿色”招牌

发布日期:2018-05-14     浏览次数: 次     字号:【    

   

    大河报讯(记者丁需学通讯员张旭长)5月8日下午,在河滨街道现代农业科技开发有限公司内,10余辆蔬菜采购车一字排开,30余名农民忙碌有序地抬着整筐的香菇装车。这批采购车收购了10余家合作社的番茄、西蓝花、黄瓜等20余种农产品。


    近年来,区以强力推进现代农业“三品一标”为抓手,严格无公害农产品、绿色食品、有机农产品的生产管理,有力助推了辖区农业经济的转型发展和土地效益的提升。


    区指派农技专家分包农业合作社,定点进行技术指导,要求辖区农业合作社严格按照生态农业的标准进行种养;要求农业部门与食药监局实地抽样检查,规范监督生态管理措施的落实到位。同时,对于小龙虾养殖、经济苗木种植等新引进的项目,每亩每年给予500~1000元的生态管理补贴,连补3年。


    不断加快无公害、绿色、有机产品认证工作,大力创建规模化无公害农产品生产基地,因地制宜创建有机农产品生产示范基地,全面提升农产品质量安全水平。截至目前,区已经完成市级以上示范合作社认证14家,完成“三品”认证农产品20余种,其中“曹镇大米”于2017年8月完成原农业部地理标志认证。


    为进一步提升“三品一标”的社会影响力,区近年来在农产品原产地及市区中心区域举办美食节及特色农产品推介会,并参加全国各地的特色美食会展,组团到各大城市推销当地生态农产品,主动与各大商超、快递公司及网络销售平台签约。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心