欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区2018年“戏曲进校园”活动拉开帷幕

发布日期:2018-06-13         字号:【    




  为全面推广普及传统戏曲文化,提高学生的文化素养和艺术审美素养,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,6月11日下午,由区委宣传部、区文化广电局、区教体局、区财政局共同承办的2018年湛河区“戏曲进校园”戏曲专场演出活动在万和小学拉开帷幕。来自平顶山市霞韵豫剧团的优秀演职人员为师生们带来了板胡独奏《向阳花》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、戏曲《铡刀下的红梅一折》等众多优秀节目,生动地向同学们展示了生、旦、净、丑,让同学们零距离地认识了戏曲中各种人物角色,受到全校师生们的热烈欢迎。




   “戏曲进校园活动”的开展,将戏曲艺术融入校园文化建设,有效地提高了学生戏曲素养,丰富了校园精神文化生活,进一步激发了学生对传统文化艺术的尊重和热爱,引领学生树立正确的审美观念。据悉,随后,“戏曲进校园活动”还将在北渡小学、沁园小学、曹镇中心小学等中小学相继开展。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心