欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区加大平桐路区域“双违”整治力度

发布日期:2018-09-15         字号:【    

今年以来,市委、市政府把拆违拆迁作为百城建设提质工程工作的突破口,明确拆迁任务和时间节点,量化考核目标,拆除“双违”,全面保障重点项目建设顺利推进。其中,平桐路两侧“双违”被列为重点整治对象。

 

湛河区委、区政府对平桐路两侧“双违”拆迁工作高度重视,区委副书记、区长张毅要求各拆违拆迁工作指挥部成员单位不怕困难,不讲条件、勇于担当,高标准完成拆迁任务。

 

在拆迁行动中,湛河区坚持“党政齐抓共管、部门联动配合、依法依规拆迁、严肃督查问责”的原则,分两个阶段扎实开展工作。在前期宣传动员阶段,湛河区层层下发“动员令”,通过组织人员入户宣传、悬挂横幅、出动宣传车等多种方式,迅速形成拆违拆迁工作的氛围。

 

截至9月5日,我们对排查划定的彩钢瓦结构‘双违’建筑已全部拆除到位,其中没有一起强拆行为,都是通过自拆和帮拆完成的。”区委副书记陈斌说,在行动中,湛河区统一制定工作规程,坚持依法、依政策、依实际集中拆除。各相关乡(街道)引导党员干部带头,鼓励群众自拆;对愿意自拆但没有拆除能力的群众,组织机械、人力帮助拆除,以助拆促自拆。

 

针对此次“双违”整治,湛河区坚持依法拆迁、和谐拆迁,以大拆促大建、以大建促城市大发展的原则,根据实际实行县级领导联系分包乡(街道)督导拆违拆迁工作责任制,统筹拆违拆迁工作,并实行部门牵头,相关乡(街道)负责的工作机制。各相关单位牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,按照指挥部的统一部署,严格把握时间节点,制定具体工作方案,不断强化沟通、联动配合,保障平桐路湛河区段“双违”整治快速、有序推进。同时,湛河区对沿路村庄进行统一规划、统一“着装”,推进绿化美化,为促进农村人居环境改善和“美丽乡村”建设提供有力保障。

 

截至目前,湛河区已完成平桐路湛河区段沿线彩钢瓦结构“双违”建筑拆除工作,取消了沿线马路农贸市场,共拆除“双违”建筑163处13526平方米。

 

主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心