欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-09-21         字号:【    




9月21日上午,区委政法委组织召开全区扫黑除恶专项斗争推进会。由区委常委、政法委书记褚正宾主持。各乡(街道)党(工)委书记及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导参加会议。


   会议传达了扫黑除恶督导组组长盛茂林及省委副书记、政法委书记喻红秋在中央扫黑除恶第6督导组与河南省委第三次边督边改对接会讲话精神。宣读了市扫黑办《关于转发省扫黑办<关于进一步做好扫黑除恶专项斗争舆情工作的通知>的通知》。传达了市扫黑除专项斗争推进会有关精神。


就下步工作,褚正宾提出精确要求,一要全区各乡(街道)和区扫黑除恶专项斗争领导小组要认真贯彻中央、省、市各级扫黑除恶专项斗争会议精神,深化思想认识,提高站位,切实做到“三个主动对标”,在“六个持续用力”上下功夫,广泛发动群众,形成合力。二要深化依法严惩,深挖排查、核实问题线索,依法依规及时收网一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,铲除黑恶势力的经济基础。三要深化查处黑恶势力“关系网”和“保护伞”,做到深挖彻查,形成高压震慑氛围。四要进一步加强基层组织建设,对换届选举工作开展“回头看”,铲除黑恶势力滋生的土壤。五要深化综合治理,建立长效机制,行业主管部门要出台规范性文件并加强督促检查。六要深化责任落实,党政一把手要守土有责,各成员单位要恪尽职责,区委政法委、区扫黑办要加强组织协调。七要深化精准宣传,充分利用传统媒体和新媒体等多种宣传手段对扫黑除恶舆情案件进行针对性的宣传,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


褚正宾强调,各单位要高度重视扫黑除恶专项斗争舆情的防范、处置工作,认真贯彻落实“三同步要求,把“三同步理念贯穿到扫黑除恶专项斗争的全过程和各环节,确保不发生持续性负面舆情炒作热点,保障扫黑除恶专项斗争顺利进行。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心