欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区四措并举开展“城市清洁”行动取得明显成效

发布日期:2018-10-13         字号:【    



一是健全机制,细化明确责任分工。我区制定下发了《关于印发县级领导干部分包主次干道和背街小巷工作的通知》,明确县级领导干部及54个相关区直单位所负责的路段,结合我区实际情况,进一步完善工作实施方案,科学制订工作计划,细化工作任务,明确工作标准,坚持长期开展。


二是全面清洁,确保辖区不留死角。各单位工作人员深入细致的对所分包的道路、居民楼院、楼顶、地下车库、公共设施、交通护栏、绿化隔离带等进行了彻底清扫冲洗。对各类卫生死角、积存垃圾、街头小广告、乱贴乱画等重难点问题的进行了深入仔细的整治与清理,杜绝垃圾乱堆乱放,辖区街道商户经营规范,街道秩序文明井然。


三是加强督查,确保行动落到实处。区爱卫办、区创建办联合区委、区政府督查室对各单位行动开展情况进行全面督查。对行动迅快、措施得力、成效显著的单位进行通报表扬,对工作不力、行动迟缓的单位在全区范围内进行通报批评。


四是多方参与,行动取得明显成效。3月份以来,“城市清洁”行动中,全区共组织党政机关干部、企事业单位职工、社会群团组织、街道及社区工作人员、创卫志愿服务者等人员25000余人(次),整治社区庭院220余个,城中村14个,清除卫生死角、杂物乱堆乱放830多处,清理各类广告27000余张,清运各类积存垃圾720余车;清扫整治主次道路18条,背街小巷20条,绿化隔离带210余千米,清运各类垃圾830余方。区环卫部门出动各类环卫车辆46台次,清扫保洁人员710余人次,清扫公厕38座,垃圾中转站20座,交通护栏1000余公里,擦洗果皮箱12000余个次,不间断对主次干道、慢车道、人行道进行清洗清扫、喷雾抑尘,全面对辖区卫生进行清扫保洁。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心