欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-10-18         字号:【    



10月17日上午,湛河区组织召开扫黑除恶专项斗争推进会。区政法各部门一把手、各乡(街道)党工委书记及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导参加会议。会议由区委常委、政法委书记褚正宾主持。区委副书记、区长张毅出席会议并讲话。


会议总结了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析了存在问题,并对下步工作提出明确要求。一要进一步提高政治站位。二要加大综合整治力度。三要深入摸排收集线索。四要突出抓好问题整改。五要严查深挖“保护伞”。六要强化督查问责。


随后,区政法各部门和部分扫黑除恶专项斗争成员单位一把手相继就本单位工作开展情况及重点案件办理进度进行了汇报。


张毅指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区高度重视,周密安排部署,取得了阶段性胜利,但在工作中仍存在一定的薄弱环节,各单位要在发扬成绩的基础上,进一步总结经验,补齐短板,谋划好下步工作,推动专项斗争的深入开展。


张毅强调,在今后专项斗争工作中,一定要做好“五个结合”,一是要做好与基层组织建设的结合工作,通过持续开展软弱涣散村级组织整治,推动基层党组织战斗堡垒作用的充分发挥;二要做好与重点工作的结合工作,通过深挖重点行业、重点领域、重点部门涉黑涉恶线索,推进全区重点工作的扎实开展;三要做好与信访稳定的结合工作,通过筛查信访老户,化解信访积案,营造和谐稳定的社会发展环境;四要做好与治乱的结合工作,通过强化对“地痞”、“村霸”、“老赖”的打击力度,打造更加安定祥和的生活环境;五要做好与生态环境的结合工作,通过强化打击,依法严惩,营造一个清正廉明的良好政治生态环境,推进湛河区经济社会更高质量向前发展。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心