欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

区委副书记、区长张毅专题调研辖区环境保护和文明城市创建等工作

发布日期:2018-11-05         字号:【    

11月4日上午,区委副书记、区长张毅带领区委办、区政府办、文明办、住建局、环保局、交通局、爱卫办、农林水利局等相关单位负责同志,专题调研辖区环境保护和文明城市创建等工作。区领导陈斌、宋本旺、张德民、郑路、金武军陪同调研。

 

 

张毅一行先后来到市十三中综合教学楼建设工地、高压家属院“三供一业”改造工地、市长途汽车站、市火车站广场、火车站综合市场、平桐路沿线、沙河两岸河滩地整治等现场查看环境保护、文明城市创建、沙河水源地保护、扫黑除恶、拆违拆迁、乡村振兴等工作进展情况。

 

 

张毅在调研中指出,各级各部门要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,形成协同联动,共同履职,各司其职的工作格局。一要抓好重点区域内群众反映大的污染点防治工作,大力解决杂物堆放、私搭乱建、工地扬尘、路面清洁等突出问题,真正形成环境保护人人有责、人人有为的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

二要加强文明城市创建宣传,区文明办等主管部门要对标标准做好业务指导,辖区各街道办事处要做好协调管理,提高站位,压实责任,做到创建无死角、责任全覆盖,确保各项创建工作落到实处。

 

 

 

 

 

三要创新沙河沿线乡村经济发展新模式,充分激发村“两委”工作积极性,通过土地流转、集体土地整理等在河滩外发展规模化种植经济,同时与农业部门做好规划结合,在河滩内打造原生态景观旅游经济,结合当前扫黑除恶和平桐路苗张路拆违拆迁等重点工作,使辖区乡村真正成为宜居、宜业、宜游的全市居民的“后花园”,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵做出积极贡献。

 

主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心