您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区开展冬季食品安全大检查

发布时间:2018-11-22 阅读数: 字号:【    



平顶山日报讯(记者张亚丹)11月20日上午,湛河区食药监局执法人员正在对水库路沿线小餐饮店的卫生、油烟净化器安装使用、从业人员健康证、三防设施等进行检查,对油烟净化器清洗不及时、消毒设施未正常使用的餐饮单位当场下达责令整改通知书。


入冬以来,该区食药监局狠抓冬季食品安全监管工作,深入开展冬季食品安全大检查、大排查、大治理行动,全力保障广大人民群众冬季饮食安全。整治中,针对冬季食品消费特点,以食品经营企业和“三小”食品经营单位为重点对象,以群众消费量大的乳制品、肉及肉制品,食用油、熟食、酒类等为重点品种,执法人员先后对火车站农贸市场、火车站及汽车站周边的食品经营店及餐饮单位为重点进行了全面深入细致的检查,对发现的问题要求商户限期整改。


截至目前,此次活动共计检查各类食品生产经营单位150余家次、餐饮1970家次、发现并整治食品安全隐患130条。




【附件下载】: |||