欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

张弓在湛河区调研工业经济发展时强调 做大做强工业底盘 实现经济发展红利

发布日期:2018-11-30         字号:【    



平顶山日报讯 (记者邱爽)11月28日下午,副市长张弓等到湛河区调研工业经济发展情况。



张弓一行先后来到平顶山市华匠电气机械制造有限公司、河南双鹤华利公司项目工地,详细了解企业生产经营和施工建设情况。随后又组织湛河区和工业园区部分企业负责人召开座谈会,把脉问诊经济发展、项目建设和园区企业经营情况。


   


张弓指出,工业是经济发展的“顶梁柱”、财政税收的“聚宝盆”、百姓就业的“主战场”,各级各部门要增强服务意识,把优质高效服务企业的发展理念落到实处,着力壮大实体经济主力军。要紧紧围绕制造业发展主线,把园区作为工业发展载体,全力打造区域经济发展新的“增长极”。要高起点抓好招商引资、高标准加快园区规划,大手笔推进基础设施建设,把高效集约利用土地资源贯穿到发展的全过程,坚持产业集聚发展链条布局与企业内部空间信息化、智能化、绿色化发展相结合。要抓住当前加快发展的机遇,做好军民融合产业发展大文章。要深入分析研究当前经济发展的新动向、新趋势、新变化,统筹推进二、三产并重发展,做大做强工业底盘,实现经济发展红利。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心