您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区人大专项视察司法局社区矫正工作

发布时间:2018-11-21 阅读数: 字号:【    



11月21日上午,湛河区人大部分代表、法工委委员在区人大副主任尚龙江和区人大党组成员王韦玄的带领下,调研区社区矫正工作。


代表们实地察看了北渡、轻工路两个司法所社区矫正中心,仔细了解社区矫正工作流程和要求,审阅矫正案卷,对两个司法所社区服刑人员现场点验;在区社区矫正中心,代表们通过信息指挥平台视频点验社区服刑人员,与曹镇司法所视频对话,了解基层司法所社区矫正工作状态;代表们还仔细察看了社区矫正中心训诫室、心理咨询室、文体活动室,询问了社区矫正人员的监控定位及人脸识别系统使用方法。听取司法局社区矫正工作情况汇报后,各位代表进行了工作点评,认为我区社区矫正工作扎实有序落实了非监禁刑罚制度,通过社区矫正组织进行的社会化的教育,使罪犯适应并顺利回归社会;增强了矫正对象的法律意识和社会责任感;预防犯罪,维护社会稳定,做出了应有贡献同时还对社区矫正工作加大宣传力度、加强队伍建设、加大硬件建设提出了具体的意见建议。



【附件下载】: |||