欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区召开“强化为民宗旨,解决民生诉求” 专项行动动员会

发布日期:2018-11-22         字号:【    



11月22日上午,湛河区召开“强化为民宗旨,解决民生诉求”专项行动动员会。会议由区委副书记陈斌主持区委副书记、区长张毅出席会议并讲话。区领导褚正宾尚龙江郑路金武军魏新跃出席会议。


传达了全市“强化为民,解决民生诉求”专项行动会议精神,通报了全区信访稳定和扫黑除恶工作开展情况,对十大攻坚专项行动进行了安排部署。


会议指出,开展“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动是我区贯彻落实市委、市政府的决策部署,是践行以人民为中心发展思想的实际行动,目的在于关口前移、源头治理,学习借鉴“枫桥经验”,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,切实维护群众利益。


会议要求,各有关部门要以开展十大攻坚专项行动为契机,全面梳理排查本辖区本部门群众反映突出的民生诉求,全面梳理排查影响社会和谐稳定的风险隐患,建立化解攻坚台账,逐个落实化解责任和化解措施,对重大问题实行领导包案、挂账督办,确保群众合理合法诉求得到及时妥善解决,确保影响和谐稳定的突出风险隐患得到有效防范化解。


会议强调,要把作风建设贯穿专项行动始终,以硬作风打硬仗。要树牢为民宗旨,真正把人民群众放在心中最高位置,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让群众感受到公平正义,感受到党和政府的关心温暖。要通过专项行动真正解决一批反映强烈的突出民生诉求,进一步加强同人民群众的密切联系,把和谐稳定的社会大局维护好。


各乡(街道)党(工)委书记,主管信访、综治副职,信访办主任,综治办主任,区直相关单位主要负责人等120人参加会议。



主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心