欢迎您访问湛河区人民政府门户网!
您当前的位置是:首页 - 湛河要闻 - 湛河新闻

湛河区开展人大代表集中视察活动

发布日期:2018-12-20         字号:【    



12月19日,湛河区人大组织全国、省、市、区四级人大代表对全区项目建设和农村人居环境情况进行了视察调研。


视察采取实地察看、现场询问、听取汇报、座谈交流等方式进行,其目的是通过人大代表的视察和调研,倾听人民群众的心声和呼声,加强代表同人民群众的联系,促进有关部门改进工作。同时,为各级代表在人代会上审议各项议案和报告以及酝酿、起草高质量的代表议案和建议做准备。


视察组先后到恒大珺睿府、泰顺达电商仓储物流园、正安农业科技生态园、齐务村、褚庄村、秦庄村、梁李村了解项目进展和农村人居环境情况,并听取相关负责人详细汇报,对其工作开展情况有了一个直观的、面对面的了解。


座谈会上,区发改委、区住建局、区商务局对工作开展情况依次做了汇报,并结合工作中存在的问题和不足,提出了今后工作的具体打算。各位代表也结合视察情况和自身实际,从不同角度、不同领域、不同层面发表了自己的看法,在肯定成绩的同时,提了一些非常好的意见建议。大家纷纷表示,将继续发挥人大代表桥梁纽带作用,积极深入基层和群众开展调研,倾听民心民意,积极履行代表职责,为推动经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。


最后区人大副主任王续强强调一要狠抓项目建设,增强全区经济发展后劲。即进一步抓实重点项目,形成项目建设良性循环;进一步创优发展环境,提高招商引资实效;进一步创新机制,提升项目建设管理水平。二要推进绿色发展,确保农村人居环境改善。即加强宣传教育,提高思想认识;强化责任意识,坚持科学谋划;加大资金投入,健全保障机制;探索管理办法,营造良好氛围。三要发挥代表作用,提升代表依法履职能力。即当好宣传员;当好反映员;当好调解员;当好监督员。


主办单位:河南省平顶山市湛河区人民政府    备案号:豫ICP备09003996号-1 版权所有:湛河区人民政府版权所有
豫公网安备 41040202000036号 技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心