您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区政协开展“真情送暖、健康扶贫”新年大慰问活动

发布时间:2019-01-15阅读数:181字号:【    


冒着严寒,顶着寒风,1月15日上午,湛河区政协深入结对帮扶的鲁山县瀼河乡黑石头村开展“真情送暖、健康扶贫”新年大慰问活动。湛河区政协主席徐自乾、党组书记王悦生、副主席魏新跃、王要红以及市、区部分中医、内科、骨科等方面医疗专家、政协委员代表参加活动。



作为脱贫攻坚帮扶单位,去年11月份,湛河区政协工作队入驻黑石头村以来,时刻关注着黑石头村老百姓的冷暖和改善生产生活的诉求,在瀼河乡党政领导的悉心指导和村组干部群众的积极配合下,工作进展顺利,富有成效。区政协党组高度重视驻村帮扶工作,多次听取驻村工作汇报,去年12月份班子成员专程集体到村里调研,与乡村干部一起分析村情,理清发展思路,明确工作重点,研究帮扶措施,努力发挥政协优势,把对口帮扶工作做深、做透、做实。在新年来临之际,区政协班子成员带头多方筹措资金10000余元,购买了大米、食用油和棉被等生活用品,对村上的36户贫困户进行集中慰问,徐自乾、王悦生一行还走访了部分贫困户家庭,将物品亲自送到行动不便的贫困户手上,并详细了解了他们的生产、生活情况,认真倾听他们的心声,表示将尽最大努力帮助他们走出生活困境。






同时贫困户的身体健康,区政协领导也一直牵挂于心,为了保障贫困户过一个健康年,为下步脱贫致富打下基础,专门联系了市区医院的重点科室专家代表和北渡镇医院的云诊服务车及医护人员,带着设备仪器一同前往慰问,提供中医、内科、骨科、心电图、彩超等多门类诊疗咨询服务,在2个多小时的时间里,现场义诊服务100多人次,解除了众多疾病患者的疑虑,明确了下步治疗方向,受到村民的热烈欢迎和衷心感谢。