您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区召开区委五届五次全体(扩大)会议

发布时间:2019-01-23阅读数:181字号:【    


湛河区召开区委五届五次全体(扩大)会议

区委副书记、区长张毅主持并讲话




1月23日,湛河区召开区委五届五次全体(扩大)会议,区委副书记、区长张毅出席主持并讲话。会议听取和审议了湛河区委常委会2018年工作报告和2018年抓党建工作情况的专题报告;对湛河区深化机构改革工作进行动员部署;审议并表决通过了关于批准辞去、免去部分区委委员职务的决定;通报贯彻落实湛河区乡村振兴暨国土绿化提速行动动员大会精神督查情况;总结安排了湛河区经济工作。


全会应到区委委员37名,因事因病请假7名,实到30名;应到候补委员7名,实到7名,符合规定开会人数。


全会充分肯定了湛河区委常委会2018年的工作,一致认为,过去的一年,湛河区委常委会团结带领该区干部群众,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,团结一致树形象,务实担当创一流,推动各项建设事业取得了新的进步,为加快建设富裕文明、兴业宜居新型城区奠定了坚实基础。


全会认为,一年来,区委常委会坚持总揽全局、协调各方,团结带领广大干部群众,始终沿着正确的目标方向前进,始终把改革发展作为解决问题的关键,坚决贯彻以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,抓重点,攻难点,实现了经济运行平稳健康。


全会回顾总结了2018年湛河区经济工作。指出过去的一年,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,湛河区上下坚决把发展扭住、把风险管住、把重点抓住、把民生兜住,科学谋划一环紧扣一环,工作推动一步紧跟一步,以党的建设高质量为经济发展高质量提供坚强保证,经济运行、项目建设、城市提质、乡村振兴、改革创新等重点工作迈出新步伐、取得新成绩、实现新突破,


全会号召,湛河区要上下同心、迎难而上,团结一致树形象、务实担当创一流,确保今年经济工作开好局、起好步,圆满完成全年经济工作各项目标任务,奋力开创新时代湛河区高质量发展的美好明天,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!