您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区组织开展国土绿化、人居环境整治观摩活动

发布时间:2019-03-15阅读数:181字号:【    

   


   3月15日上午,湛河区组织开展国土绿化、人居环境整治观摩活动。在家的区四大班子领导,各乡(办)和相关职能部门主要负责人参加观摩。区委副书记、区长张毅带队观摩并主持召开现场会。


观摩团先后来到北渡街道、荆山街道、河滨街道和曹镇乡等地多个村庄和辖区主次干道,现场查看并听取国土绿化、人居环境整治工作汇报,对存在的问题进行逐一点评。



在曹镇乡吉村村观摩现场,张毅主持召开现场会,组织各乡(办)和相关职能部门现场通过视频,就当前工作重点和下一步计划目标作表态发言。

















张毅指出,全区上下务必要认清乡村振兴的总目标,坚持农业农村优先发展,要把国土绿化和人居环境作为全面推进乡村振兴的总抓手,激发基层组织活力,联系动员群众,以蚂蚁啃骨头的精神,一步一个脚印,助力实现“八个提质”,建好“八个湛河”。


张毅强调,各级各部门要以本次观摩活动为契机,交流经验、吸取教训,进一步加强协调联动,结合实际制定短、中、长期规划,做到责任明确到位,目标不打折扣,真正实现乡村人居环境变起来、美起来、靓起来,为我市高质量重返全省第一方阵贡献湛河力量。