您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区人大:健康扶贫进乡村 义诊活动暖人心

发布时间:2019-04-12阅读数:181字号:【    




   为更好地服务贫困群众,积极做好健康扶贫工作,4月11日,湛河区人大、科协组织医疗专家深入到区人大结对帮扶乡村——鲁山县瀼河乡红岗村,为贫困群众开展健康扶贫义诊活动,利用带来的“卫生服务云巡诊车”为红岗村群众进行免费体检,用实际行动践行精准扶贫的核心内涵。




  针对农村群众的身体特点,湛河区人大、科协提前谋划,根据驻村工作队平时扶贫入户时了解的贫困户所患疾病以及群众常见病,特意邀请了内科、外科、妇科、中医科等科室专业医护人员,为群众做详细体检。活动现场,医务人员为群众测量血压、脉搏、血糖、并进行B超及心电图等多项健康检查,同时,指导农民群众正确了解健康知识,并结合农村生活习惯讲解一些预防保健医疗常识,帮助农民群众养成健康的生活方式和卫生的生活习惯。




  组织此次义诊活动的区人大领导说:我们开展义诊活动所使用的“国家基本公共卫生服务云巡诊车”不仅配备有先进的医疗设备,而且实现了网络连接,运用现代化的科技手段为群众开展义诊真是方便,现场所有的检查项目不用等待,看病的群众当场就能拿到检查结果,真正让老百姓享受到便捷、快速、准确的健康服务!


此次义诊活动,得到了红岗村群众的热烈响应和一致好评,当天共接待体检群众100余名,医疗专家们的专业水平和服务态度使贫困群众真真切切地感受到了扶贫政策的贴心温暖,他们纷纷用朴实的言语和举动表达了对党和政府的感谢,并希望包村单位今后能经常开展这样的活动。