您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

我区开展人居环境整治和农户改厕集中观摩评比活动

发布时间:2019-05-08 阅读数: 字号:【    




   5月7日,区政府副县级领导张瑞甫带领区政府办、农业农村和水利局、督查局、卫健委、住建局、交通局、曹镇乡、北渡办、河滨办、荆山办有关同志,到河滨办事处苗侯村、褚庄村、郭庄村、潘庄村、陶寨村、湾李村、肖庄、王庄、沟刘村、杜庄村,曹镇乡李庄、银王村、曹东村、曹北村、曹西村、杨西村、连庄村、谢庄村、黄庄村、朱堂村、齐庄村、秦庄村、曹坑村、赵庄村、泥河村、齐务村、苏庄村、李三庄村、彭庄村、吉村、张庄村、宋寨村、关庄村、五虎刘村、河岸李村逐村查看人居环境整治、农户改厕、国土绿化工作推进情况和结对局委帮扶情况。




   集中观摩结束后,张瑞甫在曹镇乡组织召开点评会,按照“村内净化、村庄绿化、村庄美化、村庄文化”分项对一乡三办54个村打分排名。参会单位逐一发言,分析工作中存在的问题,明确下步工作思路和重点。




张瑞甫要求,人居环境整治、农户改厕、国土绿化、四水同治工作要统筹推进,一要持续发力,提档升级。二要示范带动,打造亮点。三要广泛发动,全民参与。四要科学规划,突出特色。




张瑞甫强调,各乡办、各村要加大工作力度,加快工作进度,比一比谁的综合抓手多,比一比领导班子的整体合力和水平,比一比克难攻坚的战斗力,形成狠抓落实的浓厚氛围,确保按时完成人居环境整治、农户改厕、国土绿化各项工作任务。




【附件下载】: |||