您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区“礼赞新时代 庆祝新中国70华诞”朗诵比赛启动

发布时间:2019-06-12阅读数:181字号:【    



   6月10日上午,湛河区实验小学热闹非凡。由区委宣传部和区教体局共同举办的“礼赞新时代 庆祝新中国70华诞”朗诵比赛在这里拉开帷幕。区委常委、宣传部长孙宝印出席活动并宣布活动正式启动。




   今年是中华人民共和国成立70周年。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立以来的伟大成就,提高新时代全区群众爱国热情,推进全区精神文明建设,区专门举办了此次“礼赞新时代 庆祝新中国70华诞”朗诵比赛。




据介绍,此次比赛选文以庆祝新中国成立70周年、讴歌祖国建设伟大成就、表达对祖国的热爱之情、弘扬民族精神和爱国主义情感为主。比赛分为4个少儿组及成人组。活动将延续到7月底,参加对象为湛河区各中小学在校学生及教职工。先由辖区各中小学在学校范围内进行选拔,每个学校选派不少于10名(组)优秀选手参加区海选,再选拔出100名(组)选手进入复赛,从中选出20名(组)优秀选手进入决赛,最后评出个人和集体优胜者。