您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区为鲁山县送去120万元扶贫金

发布时间:2019-06-14 阅读数: 字号:【    





平顶山日报讯(记者张亚丹)“当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键时期,湛河区又及时送来扶贫资金,我们非常感谢。”6月12日下午,从湛河区区长张毅手中接过40万元扶贫款,鲁山县瀼河乡党委书记林朋伍说。





当天,湛河区专门为鲁山县送去120万元扶贫资金,分别用于瀼河乡、熊背乡、团城乡的脱贫攻坚工作。


去年,该区与瀼河乡、熊背乡、团城乡结成帮扶对子,助力精准扶贫。该区主要领导多次带领区直单位负责人深入结对帮扶乡,实地走访,现场对接。了解到被帮扶乡在基础设施建设等方面还存在较大资金缺口,该区为瀼河乡、熊背乡、团城乡送去帮扶资金各30万元。目前,瀼河乡瀼东村建设公厕一座、瀼西村建设公厕一座,现已全部竣工通过验收并投入使用;熊背乡完成“六改一增”63户,现已全部竣工并通过验收;团城乡寺沟村爱心超市、村卫生室已全部竣工通过验收并投入使用。


张毅说,今年除了资金支持外,该区还将继续抽调精干力量,深入了解这3个乡脱贫攻坚工作中存在的问题和实际需求,开展精准帮扶工作。


【附件下载】: |||