您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区组织开展“六大发展板块”暨重点项目观摩活动

发布时间:2019-06-28 阅读数: 字号:【    

   为推进各重点项目有效扎实开展,6月27日,湛河区四大班子领导带领各乡街道、相关部门负责同志,对辖区“六大发展板块”暨重点项目建设工作开展实地观摩,并在结束后召开推进会,全面了解项目进展情况,研判分析问题难点,确保实现时间任务双过半,为圆满完成全年经济社会发展预期目标奠定坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   上午,观摩团一行先后来到九里山办事处绿馨花苑项目、南环路小学改扩建工程、马庄办事处益宏·宏天地项目、湛南新城棚改施工现场、高阳路办事处平安景苑项目、东风路领创大地城售楼部、河滨办事处市韭菜科技田园综合体、平桐路综合整治工程、曹镇乡正安农业生态园、姚孟办事处泰顺达物流园等处,了解重点项目建设、棚户区改造、拆违拆迁、人居环境整治、乡村振兴、扫黑除恶、环保攻坚等工作情况。

 

 

 

 

 

   下午,在区会议中心召开“六大发展板块”暨重点项目观摩推进会,首先,观摩团成员对各重点项目推进情况、四大班子领导对各乡街道、区委区政府各部门工作运行情况,各乡办与区委区政府各部门之间就工作运行协调等方面进行了一次实名制工作评价。随后,会议听取了“六大发展板块”负责人对上半年工作进展情况汇报。

 

 

   会议由区委副书记陈斌主持。区四大班子领导,三个公安分局局长,法检两长出席会议。各乡街道党政主要负责人,区委区政府组成部门负责人参加会议。区委副书记、区长张毅作了讲话。

 

 

   张毅强调,奋力实现“八个提质”,打造“八个湛河”是本届政府的历史使命,面对全球和国内总体经济运行形势变化,各级各部门务必认清形势,正确研判,积极谋划。一要敢做表率,旗帜鲜明讲政治。要在经济发展谋划上做到“四个清”,“弄清辖区基本情况,理清上级安排任务,想清各项工作思路,认清横向排队位次”,不断将优势放大,把差距弥补,在实践中砥砺品质、增长才干。

 

   二要敢挑重担,务实苦干担当。要牢牢抓住项目建设这个经济发展核心,按照《政府工作报告》确定的目标任务,一级带着一级干,点点滴滴抓项目,以蚂蚁啃骨头的精神,想尽办法解决遇到的问题,切实负起发展、改革、稳定、民生等各项责任。

 

   三要敢为人先,狠抓项目走在前。要严格落实“放管服”改革工作要求,真正解决项目落地“慢难”问题,充分发挥辖区土地资源优势,以争先晋位的拼劲、方法、思想、水平和态度,把更多的项目意向变成招商项目、产业实体。

 

   四要敢创一流,对标赶超提效能。要进一步改革观念创新,扎扎实实把“人岗相宜”的用人制度落到实处,做到一流的工作态度,一流的工作能力,一流的工作标准,一流的工作效率,一流的工作管理,一流的工作业绩,确保全区各项工作树高标准,比学赶超,提速提效,争创一流。

 

   五要敢于斗争,驰而不息改作风。要坚持以“心底无私天地宽”的清风正气,在团结协作中彰显新作为,在转变作风中展现新气象,在干净干事中回应新期盼,以只争朝夕、一往无前的奋斗姿态,用苦干实干挑起发展重任,推动湛河区高质量发展再上新台阶!

 

【附件下载】: |||