您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区开展 “八一”慰问活动

发布时间:2019-07-29 阅读数: 字号:【    


    7月29日上午,区委副书记、区长张毅带领区四大班子成员,分组对平顶山市军分区、市消防支队、30328部队、武警机动中队等驻军单位和辖区军烈属、伤残军人、老复员军人等重点优抚对象进行走访慰问,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。区领导陈斌、张德刚、徐自乾、王悦生、褚正宾、王中生、宋本旺、盛少飞、宁建平、尚龙江、武文斌等参加慰问活动。




  张毅一行来到市军分区、市消防支队,为军分区官兵送上慰问品。张毅向军分区领导详细介绍了我区的基本情况和社会经济建设发展情况,并与他们亲切座谈。张毅说,湛河区的发展离不开辖区驻军的支持,区委、区政府将一如既往地支持部队建设,希望广大官兵继续参与和支持我区经济社会发展,多做贡献、展现作为。




  在退伍残疾军人孙国谦家中,张毅一行送去了慰问金和慰问品,并详细询问他的身体、生活、家庭等情况。张毅说,退役军人曾经流血流汗、保家卫国,为国家和平稳定和经济社会发展作出了重要贡献,党和政府永远不会忘记。各级各有关部门要多关心、关注退役军人的生活,从他们的实际情况入手,积极帮助解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。广大退役军人要始终保持军人本色,进一步转变角色、发挥优势,弘扬社会正能量,发挥模范带头作用,始终做维护和谐、促进发展的骨干力量。




  区委副书记陈斌,区委常委、常务副区长宁建平等领导也先后来到区武装部、30328部队、通讯机务站、消防大队、武警机动中队等辖区驻军单位看望部队官兵,为他们送去了慰问品以及全区人民的深切关怀和深情问候。




部队指战员们纷纷表示,区委、区政府长期对驻湛部队的建设发展给与了极大的关心和支持,全体指战员一定会牢记宗旨、不辱使命、努力工作、开拓进取,继续以饱满的工作热情,为湛河区的经济建设和发展及全区人民的生命财产安全保驾护航。


【附件下载】: |||