繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6
您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

平顶山市政协副主席李建华一行到湛河区政务服务中心专题调研优化营商环境工作

发布时间:2019-08-01 字号:【    




    8月1日上午,平顶山市政协副主席李建华带领市政协第四调研组来到湛河区政务服务中心,就优化营商环境工作开展专题调研。湛河区政协主席徐自乾、区政府副区长金武军陪同调研。




  调研组一行听取了区政务服务中心情况介绍,现场查看中心单位进驻、窗口办理、人员配置、日常管理等情况,详细了解企业群众办事业务流程、实体大厅设施建设、全国一体化在线政务服务平台建设运行和行政审批改革等工作情况,对湛河区政务服务中心在优化营商环境方面取得的成绩给予充分肯定,同时提出一些建议和意见。




    区政务服务和大数据管理局局长陈国增表示,“区政务服务中心将对照调研组的意见和建议抓紧落实,牢固树立政府第一窗口对外形象,简化办事流程,加大对窗口工作人员的监督力度,加强人员配置,提高网上办、线下办、自助办全方位政务服务能力,切实提升服务质量和效率,为进一步优化提升全区整体营商环境作出贡献,全力助推我市早日实现综合实力高质量重返全省第一方阵。”






  据了解,今年以来,区政务服务和大数据管理局按照优化营商环境工作要求,积极作为,加快落实“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化工作,实现了区级政务服务平台、数据共享交换、电子证照、电子印章等系统与国家、省、市系统的建设对接。








截止目前,区政务服务和大数据管理局先后组织专题业务培训5次,编制完成区级政务服务事项817项,录入存量办件数据13000余条,同时积极探索推进政务服务事项“就近办”工作,首批确定29项政务服务事项正在姚孟街道办事处有序开展。


【附件下载】: |||