您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区科学技术协会第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019-08-06 阅读数: 字号:【    




8月1日至8月2日,湛河区科学技术协会第一次代表大会胜利召开平顶山市科协领导杨相龙到会祝贺并讲话,中共湛河区委副书记、区长张毅区委副书记陈斌区人大主任张德刚区政协主席徐自乾等区四大班子领导出席了大会




大会共出席代表90名,包含基层一线科普工作者代表、企事业单位优秀科技工作者代表、区直有关单位领导干部代表以及历任科协主席。


会议审议通过了湛河区科协近五年工作报告,并选举产生了湛河区科协第一届委员会和区科协第一届委员会常务委员、主席和副主席。


    区委副书记、区长张毅在开幕式上讲话他指出,当前,我区正处在大有可为的战略机遇期,要实现“八个提质”,打造“八个湛河”的高质量发展,比任何时候都更加需要科技进步的支撑,更加需要自主创新的推动,更加需要凝聚广大科技工作者的智慧和力量。全区广大科技工作者和各级科协组织要在服务经济社会发展、提高全民科学素质、服务科技工作者和加强自身建设上更有作为,切实承担起时代赋予的光荣使命,在新时代科技创新大潮中大显身手,在推动科协高质量发展实践中建功立业。


    闭幕式上,区委副书记陈斌对大会的成功召开以及新当选的区科协委员会表示祝贺并对第一届科协工作提出希望一要在实施科技创新、推动新时代湛河区高质量发展中勇挑重担,组织动员广大科技工作者积极投身科技创新主战场,把成果应用到创新发展的实践中。二要充分发挥各级科协组织在提高全民科学素质方面的牵头组织协调作用,针对重点人群,促进全民科学素质的提高。三要在加强自身建设,发挥桥梁纽带作用上做出新贡献。


【附件下载】: |||