您当前所在的位置:首页 - 新闻 - 湛河新闻

湛河区妇女第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019-08-12 阅读数: 字号:【    




    8月9日上午,湛河区妇女第一次代表大会在区机关礼堂会议室胜利召开。市妇联副主席佑素芳到会祝贺并讲话。区领导张毅、陈斌 、张德刚 、徐自乾、闫续仁 、王韦弦 、高松莲出席会议。来自辖区各界105名妇女代表以及群团组织负责同志、分管妇女工作的主要负责人、部分女领导干部参加会议。


    会议审议通过了区妇联近五年工作报告并选举产生了区妇联第一届执行委员会和区妇联第一届执行委员会主席、副主席、常务委员。


  区委副书记、区长张毅在开幕式上向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,今年是新中国成立70周年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。希望全区各级妇联组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央关于深化群团改革的要求,切实履行团结动员妇女职能,着力增强其政治性、先进性、群众性,为湛河区经济社会发展贡献聪明才智。


  张毅强调,当前,全区正处在经济转型的关键期、深化改革的攻坚期,广大妇女作为推动经济社会发展的一支重要力量,要始终站在时代发展前沿,切实增强推动发展、服务发展的使命感和责任感开创事业新局面一是要把弘扬传统美德和发扬时代精神紧密结合起来,把克服不良习气与倡导文明新风紧密结合起来,创造和谐稳定的良好环境;二是要适应新时代、新要求,争做有知识、有文化、讲道德、重创新的高素质新女性,充分展示巾帼风采;三是全区各级妇联组织要进一步履行好服务大局、服务妇女、服务基层的职能,把妇女工作抓好、抓紧、抓实,不断巩固党执政的群众基础。


   闭幕式上,区委副书记陈斌向大会的成功召开以及新当选的区妇联执委会委员和新一届领导班子成员表示祝贺。他指出,各级妇联组织要心里装着大局、眼睛紧盯中心、手上抓好主业,切实把中央决策部署和省委、市委、区委的工作要求转化为扎扎实实的工作成效要在实施乡村振兴战略中发挥优势,深刻领会习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,聚焦乡村振兴,统筹资源、突出重点,不断深化乡村文明行动,引导妇女建设美丽家园,使广大妇女成为乡村经济、生态文明、社会治理等方面的积极践行者和引领者要在乡村振兴行动中主动参与,坚持因地制宜,充分发挥妇女主体作用,有效激发乡村振兴工作中的巾帼力量。


【附件下载】: |||